インドネシア   マンデリン   オナンガンジャン

 オナンガンジャンの農家で栽培されたオナンガンジャン(ティピカ系伝統品種、クラシックスマトラの一つ。地名からつけられた名前)を独自の乾燥工程と選別で仕上げた特別仕様品です。
 なんといってもハーブや木の香りといった、まるで深い森にいるかのような独特の香りが最大の特長。またトロピカルフルーツのような華やかな酸と、滑らかでとろっとした舌触りを楽しむことができます。フレンチローストですが、日本で流通している他のマンデリンのような重い苦味と濁りはなく、フローラルな甘い余韻が長く続きます。
 定番のLCFマンデリンよりも小粒で香味は軽めです。

地域:北スマトラ州
    フンムバン・ハスンドゥタン県オナンガンジャン
品種:オナンガンジャン
精製:スマトラ式
焙煎:フレンチロースト
販売価格
648円(税48円)
数量
挽き方
購入数